Это - не водка! Это - не бред!..

***
Поэзия - колокол, тревожный набат;
Поэзия - всполохи, горящий закат...
Поэзия - буря, поэзия - смерч...
Поэзия - пуля, но это - не смерть.
Поэзия - битва; поэзия - слава.
Поэзия - доблесть и наша держава.
САда цветение, душИ вдохновение,
ДЕток рождение, мУзыка, пение.
Поэзия - Пушкин и его "кот...";
Друзья и подружки, щедрый и жмот.
Поэзия - стоны от боли, беды;
Поэзия - в муках ночные труды...
Поэзия - роды; любовь и цветы...
Первые всходы. Поэзия - ты!..
Поэзия - "тонны словесной руды";
Запруда, препоны для лишней воды.
Поэзия - песня весной соловья...
Звуки полесья, труд муравья...
Это - не водка; это - не бред!
Поэзия - лодка, а берега нет!..
Поэзия - слово, а Слово есть Бог -
Стальная подкова дорожных сапог!
***


Рецензии
"...Стальная подкова
Дорожных сапог!" - классно сказано!
Спасибо, Любовь.

Виктор Хорошулин   09.03.2019 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!

Любовь Ильинична Силантьева   09.03.2019 17:48   Заявить о нарушении