Китайский Новый год...

чьи-то, совсем детские ручонки
в смешной провинции Хунан
девчушки иль чумазого мальчонки
гирлянду ёлочную собирают Вам

а продавец Ян Лин с "Алиэкспресса"
её с огромной скидкой продаёт
от почты нашей натерпевшись стресса
в России её Ваш ребенок ждёт

чтоб ей украсить праздничную ёлку
и прочитать давно заученный стишок
а мама с папой за стишок погладят чёлку
и Дед Мороз заветный распахнёт мешок

а в нем опять лежит подарок из Китая
который детки собирали мал-мала
на фабриках они живут, чудес не ожидая
и сказка новогодняя вновь мимо них прошла

из года в год в аврале подмастерья
не покладая рук, не зная отдыха и сна
без праздников и наплевав на суеверья
работают, чтоб сказка к Вам пришла!


Рецензии