Пусть хватит всем вина и оливье!

В одном лесу однажды жил медведь –
Любил веселье он, полян накрытых снедь,
Всегда был первым гостем у зверей,
Но никогда не звал к себе друзей.

И сговорились волк, енот и лис
Преподнести Потапычу сюрприз,
Под Новый Год к нему ввалились в дом,
Чтоб хлебосольный получить приём.

Но огорчиться предстояло им:
Не пахло в доме Мишкином жарким,
Огонь в печи холодной не пылал,
А Мишка  лапу в уголке сосал.

Мораль сей басни больше, чем намёк:
Пусть в каждом доме светит огонёк
Под Новый Год, друзей маня к себе,
И хватит всем вина и «оливье»!


Рецензии