Должно быть многолюдно

Кто разводит нас в инкубаторе,
с названьем замечательным Земля,
что плывёт во вселенском фарватере?
Жизнь зачем здесь, твоя и моя?

Выпадаем мы будто из вакуума,
в этот мир, где бурлит всё вокруг.
И насмотримся разного, всякого.
И сомкнётся потом жизни круг.

Но, всегда здесь всё, как положено.
Свет птенцы обретут ровно в срок.
Но, по "полкам" ничто не разложено.
И жизнь каждая... новый урок.

Сам урок тот учить должен каждый.
Кто на двойку, а кто-то на па пять.
Что рождаемся мы лишь однажды,
всё осмыслить понять и принять.

Знанья собирая по крупицам,
к старости ты станешь мудрецом.
Но, отрежет крылья кто-то птицам.
То отождествляется с концом,

пройденного здесь пути земного.
Как бы грустно ни было, печально.
Не бывает выхода иного...
Знал бы это птенчик изначально.

Что бы изменилось? Абсолютно,
ничего не в силах изменить.
На земле должно быть многолюдно.
Мы должны безропотно все жить.

                13.12.2018

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Завершающий катрен подвёл отлично итог!
Бравушки!

Галина Лычковская   02.01.2019 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.