Наш мир

Недалеко от меня, на печке
Любимый мой со мной и рядом.
Трещат дрова. Фитиль у свечки
Чуть тлеет , морщится... Я рада.
Я рада счастью тихому для нас с тобою,
Укрытому от глаз нескромных,
А там, за призрачной стеною,
Кривится мир над бездной тёмной.

А тут наш мир, обитель наша:
Уютный дом, хлеб на столе, в горшочке каша.
Казалось бы, невкусная еда.
Но рады мы, что нам она дана.
И мы живем не хлебом лишь единым,
А Словом, что дано Творцом любимым.

Мари К


Рецензии