Хочу увидеть

Хочу увидеть, как придёт Весна
Решительной пружинистой походкой.
На луче солнца спустится неловко -
И прямо в снег горячая ступня...

Сначала робко, а потом бойчей
Пройдётся по полям, лесам, дорогам,
По рекам проскользит и по озёрам -
Оставит след на первый взгляд ничей...

А след всё шире, глубже и мокрей,
И в городах вовсю поют капели.
И кажется, что раньше так не пели...
И взгляд прохожего добрей, щедрей.

Щедрее и Она, нежней, теплей.
И солнца лучики за нею шлейфом
И проникают всюду вместе сверху -
В травинку, лист, цветок смелей, быстрей.

И тянут клеточки на белый свет,
Их превращают в форму, цвет и запах,
И дождь идёт на мокрых тонких лапах,
И голубеет розовый рассвет...

Хочу увидеть, как придёт Весна!
Хоть много раз Её уже встречала...
Откину быстро полог одеяла,
Отдёрну штору, за окном - Она!
                10.12.2018


Рецензии
Здравствуйте, Галина. Замечательная, горячая встреча весны! Весна пробуждает, оживляет наши души. Да будет весна! С теплом!

Наталья Страхова -Хлудок   18.01.2019 01:45     Заявить о нарушении
Она, весна, приближается - темнеет позже, и это радует! Спасибо, Наташа, что всегда читаете то, что я вам посылаю в сноске, не оставляете без внимания.

Галина Суханова   19.01.2019 23:42   Заявить о нарушении