Летопись небес VIII

Странное имя ты шепчешь в молитве,
Вновь проклиная мои города.
Где в этом смысл, чья кровь в этой битве
Льётся ручьями? Ведь ты никогда
Не был мне другом... Нам жизнь лишь свидетель:
Всё позабыто. Я верил с трудом
В то, что принес ты сюда добродетель,
В то, что обрел ты здесь счастье и дом.
Смерть неизбежна: на то есть причины,
Те, что не мерят обычным умом.
Я разгадал твои злые личины -
Ты был предателем, зверем, шутом!
Грех, что не смыт на одре покаяний,
Будет зиять черной пастью вражды.
В ней мы познаем всю сущность страданий,
Вечно гниющие страха плоды...


13122018


Рецензии