Бурка

Ты вези, мой Бурка, брошу повод я –
К «Горлице» дорогу, чай, найдёшь….
Слышу голос милай: «Где ж Душа моя?
Да, когда ж с победой ты придёшь. Ой, да!
И, я иду…
К тебе иду…

Кровоточат раны – да лиха ль беда…
Супостатов скинули с Земли.
Знает вражье племя – нет пути сюда –
Порубали больше, чем могли. Ой, да!
И, вот идём…
Домой идём…

Бурка, ты мой Бурка! Ты ж казачий конь,
Коль судьба связала с казаком…
Мы с тобою, друже, в воду и в огонь!
Разлучат нас пулей аль клинком. Только!
Но, мы живём…
С тобой живём…

Ты дойди, мой Бурка, до родных дверей,
Помирать нам нонче «не с руки» -
Дома ждёт «Голуба», мал-мала детей…
Не вечерют, ждут нас старики…. Ой, да!
И, мы дойдём…
С тобой дойдём…
Домой дойдём.


Рецензии