Время

Дни летели, как копейки,
Я не знала им цены,
Но с годами выше рейка,
Стали дни уже важны.

Стали тем ещё важнее,
Что с годами, так уж быть,
Видимо, чуть — чуть умнее,
Время начала ценить.

Время учит, но жестоко,
Как бы мне тот миг поймать,
Миг, который дарит столько,
Что б могла я удержать.

Сразу вырвется, как птица,
Вслед ему лишь помахать.
Времени же не сидится,
Время можно уважать.
13.12.2018.


Рецензии