Не мети, зима на теремок!

Пусть летят снежинки торопливые
Я в глаза зиме сейчас гляжу!
Я назвал её порой своей любимою
И от счастья слов не нахожу!
А морозу с белой бородой
Помахаю жаркою рукой!
Красноносому сегодня прикажу-
На Сибирь отмерь горячую межу!
Дай покой моим сибирякам-
Отведи от них с ветром буран!
Не морозь в селе Булай Татьян!
Не мети,зима на теремок!
Снегопад большой для них порок!
На дрова,конечно укажу:
Я количеством их дорожу!
Пусть поспит хозяюшка моя.
В печку дров немножечко
Сложу!Согревай печурка
Теремок!Поутру пеки сыну
Пирог!Калачи и пряники,
Из картошки дранники!
На картинке снова ералаш-
Вот такой читателю кураж!
**************************
13.12.2018 г.


Рецензии