Синица

От мороза наст лоснится
Жирным блеском молока
Желтым мячиком синица
Атакует облака

На зимовку прилетела
К давним преданным друзьям
У кормушки то и дело
Травит байки снегирям

Только ветер разметает
Стужи утренней туман
Птичка резво покидает
Ярмарочный балаган

Этот домик так удачно
Стал ей временным жильем
Там под крышей угол дачный
Делит вместе с воробьем

Ей для счастья нужно мало
Городской не жаден люд
Горстку зерен, ломтик сала
Регулярно подают

В марте птичка в лес вернется
На привычные корма
Насекомыми займется
Они вкусные весьма

Тяжко на родной лужайке
Жить, растить птенцов самой
Летом в чаще быть хозяйкой
Гостьей в городе — зимой

Не с крыла грустить синице
Не научена роптать
Будет в небесах резвиться
Звонко песни щебетать


Рецензии
Светлы и радостны Ваши строки, Вадим!

Нелли Мышкина   27.03.2019 02:28     Заявить о нарушении
Нелли! Спасибо большое за добрый отзыв!

Вадим Царев   27.03.2019 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.