Если б я была композитором

Если б я была композитором,
То тебя переложила бы на музыку.
Ходишь часто в любимом ты свитере,
Стал тогда бы живою мне музою.

Если бы я поэтом была,
Написала бы что-то я вечное.
Чтобы огня от тьмы до светла,
Нам сияло огромною свечкою.

В жизни мы часто - без музыки,
На земное не переложится,
Издавна счастье, да с уздами.
Мы ранимы с тонкою кожицей.

Но зачем же печалям множится?
Бьётся жизнь через край здесь.
Если сердце от грусти съёжится,
То запал выйдет наш весь.


07.12.2018


Рецензии