Баллада о солдате

Когда условно ремеслом себя я выбрал из слов
Слагать изломы концоны, И слово был веслом,
В лицо бессонные ночи, сквозь сомн я плыл, невесом.
Теперь мой выбрит висок, все карты биты и всё.

Примыкайте раструб:
Пусть подарит гимны.
Так следами власти
Я шагаю мимо.
Я пока в пространстве
И в ударе винном.
Санитаром раздет,
Как Адам наивный.
В печи страшной пасти
Закаляйте глину.
Речь о страсти странствий
Сквозь орнамент линий.
Лишь из плоти - каста
Тех, кто знает: видно
Тех, чьи кости - кастет
Кто с нахальной миной.
Если пост у власти
Занял толстый пастырь,
На помосты влазьте,
На погосты, зайцы.
"Мы не просто паства -
Как в ладони пальцы.
Вас апостол простит
Как водой упасть и
Вы лицо несчастий -
Стали совесть наций".
Так безмозгло нам льстит
Его пёстрый панцирь.
Я не тёртой масти
Лишь актёр несчастный
Обороты настиг -
И вперёд. Украсте
Тех вопросов сласти,
Словно звёздный кластер
От полос препятствий -
Кровью сквозь запястья.
Скрип у двери - зал стих,
Словно вера расстриг.
Гулливер сказал стих
Синеве глазастых.

Вот сегодня огонь немного пуглив.
То не стоит водой на его угли.
Он продолжит потом от его рук ли
Вновь гореть иконой святой? - Они потухли.


Рецензии