***

Дальние дали в детстве видали в стареньких книжках.
Небо светлее было и ниже, небо не тает.
Шарфом укутавшись, в старенькой кепке рыжий мальчишка,
Руки расставив, будто бы крылья, к небу взлетает.

В светлую просинь, ветер уносит золото листьев.
Мальчик не знает, что будет завтра, мальчик мечтает.
И суждено ли людям на лица счастью пролиться
Будет ли мир, будет ли радость никто не знает.

Эта планета требует света. Тёмное царство.
Должен лишь лучик, маленький лучик солнца пробиться.
Чтоб не смогли бы эти коварства, эти мытарства
Вновь повториться, вновь повториться, вновь повториться.

Этой порою нужны герои с тьмою бороться.
Маленьким принцем, лисом ли рыжим-кем они будут?
Чтобы о шип собственной розы не уколоться,
Нужно любить её. Сам же любимым будешь.

Хочется в небо, хочется в небыль, хочется к звездам.
Шарфом укутан, в старенькой кепке. Руки, как крылья.
В сказку поверить взрослым ещё не поздно -
Сказка всегда находится рядом с былью.


Рецензии