Не сохранив, я обрела

Ни жаль мне уходящих лет,
За них держала я ответ,
Ни перед Богом, пред людьми,
За все минуты и все дни.

Перед собой теперь в долгу
Себе ответить не могу:
Зачем я в жертву принесла
И не сумела, ни спасла,

То главное, что мне дано
И свыше послано оно...
А, впрочем, как и людям всем,
Кто и не слеп, да и ни нем.

А это главное, любовь,
Та от которой стынет кровь.
Любовь лишь к одному из всех,
А не сберечь её, ведь грех

Я согрешила значит, каюсь
И много лет я этим маюсь:
Ну почему сил не нашла,
К нему навстречу не пришла,

Руки своей не подала...
Самой себе тогда врала.
Но, видимо, Судьба вмешалась
И в моей жизни всё смешалось...

Жалею, да, пожалуй, нет.
Я избежала многих бед
И получила, как награду
Дочь славную, мою отраду!


Рецензии