Чудо

(Написано по реальным событиям
случившимся в Православной Европе
в 2001 году. Имеется масса свидетельств
и доказательств.)

На Пасху некому служить.
В унынии приход.
- Ай-да! Письмо наверх, строчить! -
Решил тогда народ.

Архиерей ответил им:
- Священства не хватает!
Видать, придётся вам одним…
На Пасху… Понимаю…

И вот минУл Великий День.
Гонец к архиерею.
Несёт, как будто дребедень.
Ну, просто, ахинею:

- На Пасху всё ж, один пришёл
Священник неизвестный.
О нём, тот час, слушок пошёл:
Возможно, кто-то местный.

Архиерей решил узнать
Кто ж этот самочиннок:
Пройдоха ряженый, иль тать;
А может честный инок.

Архиерей всех расспросил.
Никто ответ не знает.
Монаха Нила пропустил.
Тот, тихо лишь вздыхает…



Его спросил архиерей,
Тряся брадой седою:
- Ну, отвечай же, не робей!
Владыка пред тобою!

Тогда ему ответил брат:
- Служил отец Иуда.
- Так он же помер, год назад?!
- Господь явил нам чудо!
13 дек. Чт. 2018г.
 


Рецензии