Всё Прекрасное вечно живёт!

«Одиночество» как пророчество
Для отдельных Людей – «одиночек»!
Углубились они в своё Творчество:
Не родишь Шедевр между «строчек»,

Так как «между» - съедает время,
Отвлекает силы большие.
Это очень тяжёлое бремя –
Испытать на себе Дни пустые,

Когда в Сердце Огонь созидания,
А тебя отвлекают вокруг,
Возникает одно лишь желание
Разомкнуть «всего лишнего» круг!

Это Люди – Таланты, Фанаты.
Не получится их отвлекать –
Хоть бросай рядом с ними «гранаты»,
Не заметят и будут писать,

Иль ваять, создавать картины…
Им в работе мешать опасно:
Не устроят их половины
Незаконченных Дел Прекрасных!

Они преданы Делу бесспорно,
И вокруг суета не для них.
Обессилишь от поиска горна
Им трубить о заботах своих!

Не поймут просьб твоих, не услышат…
И причина здесь вовсе не в том,
Что они одной чёрствостью дышат,
Их Душа полыхает Огнём!

«Одинокий», неистовый Гений!
В «скорлупе» только можешь творить,
Чтоб хватало энергии, рвений
Людям Даром своим послужить!

Моралистка не в полной мере,
Не могу я судить «одиночество».
При такой вот Труда атмосфере
Побеждает, естественно, Творчество!

Пусть оно расцветает всюду,
Пусть живёт в нас процесс Творений!
Но доказывать также буду
Связь с Людьми, одинокий Гений!

И вообще, ты не так одинок,
Проводя время в целом в работе:
Создаётся при этом в срок
Твой Шедевр для Людей -  в заботе,

Чтобы он охватил, несомненно,
 Их Сердца, заставив стучать,
И, подняв настроенье отменно,
Радость светлых эмоций держать!

Не один ты – из Жизни самой
Зарождаемый Образ берёшь,
От Людей, от Веры Святой…
А потом уж Шедевр создаёшь!

Всё Прекрасное вечно живёт!
Его Авторы – вечно Живые:
Наша Память их бережёт.
Не одни мы, мы вместе - Родные!


Рецензии
Вы написали это от души,
поэтому все строки хороши.

Понравилось. Браво!

Валерия Глазунова   24.03.2020 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерия! Буду рада встречаться с Вами на наших страничках! Всего Вам Доброго!

Изабэла Харивуло   24.03.2020 19:35   Заявить о нарушении