Переоценка

Часто я ходил по острию ножа,
По самой режущей, по кромке.
Без страха.
Лишь добавляло куража
Рюмка водки
После очередного взмаха
Меча над головой.
«Дурной».
Так часто называли,
Нервы были, что из стали.
Бойцовская порода пса,
Кипела кровь, рвалась душа.
Душа – рубашка нараспашку,
Коль неправ, то рукопашка,
Не до первой крови бой…
Всё прошло.
В программе сбой.
Мысли иные,
Ныне, кто дурные
Мне чужие.
Бах, Шопен и Штраус,
Лишь в кефире градус.
Книга на беспокойный сон,
Кресло старое, как трон.
Размышленья на скамье
О любви и о семье…
Привет
Из глубины прожитых лет…


Рецензии
Трагично и откровенно - из бездны себя. "Переоценка" ценностей жизни, увы, всегда болезненна.
Вдохновения Вам, Владимир, и надежд на лучшее!

Любовь Панкратовская   14.12.2018 10:13     Заявить о нарушении