Белый ворон

                Сказка

Как туча чёрная, летели вороны,
И закрывали солнца свет.
Один лишь белым был на цвет.
Все перья в крыльях были порваны.

Не любит стая брата белого,
Клюют и долбят, кто куда...
Цвет белый - ворону беда!
Зимою,снег спасёт лишь беглого.

Снег, с неба, выпал очень кстати,
Был ворон белый чуть живым.
Вся стая тешилась над ним,
На белых перьях - крови капли...

Он бросил стаю на рассвете,
Укрывшись хвоею сосны,
Ведь бит был стаей без вины.
Вина была лишь в белом цвете!

В лесу оставшись без друзей,
Без братьев и сестёр пернатых,
Он, в скалах, вдруг, нашёл пенаты -
Гнездо большое, средь камней.

Как будто в шапке невидимке,
Летал над белым снегом он.
Вернулись силы, крепкий сон,
И только мысли, словно льдинки,

Шуршали тихо в голове,
Что должен он служить зиме,
Коль ей своей  обязан жизнью:
"Я буду ей служить до тризны!"

Зима не вечной оказалась.
И скоро в лес пришла весна.
Ростки пустили семена.
Трава под солнцем просыпалась...

Но ворон верный друг зимы,
Подался вслед за ней на север.
Его не радовал ни клевер,
Ни воды нежной синевы...

Он знал, что снова будет виден,
Что вновь изгоем может стать.
И он решил с зимой бежать,
На стаю, целый свет, в обиде!

Вдохновила картинка со страницы Ольги Стручковой


Рецензии
Птицы стайкою живут и их законы уважают,
и тех так истово клюют, кто уклад не почитает...
Такие белые вороны есть и среди людей.
С уважением,

Михайло Барановский   15.12.2018 13:31     Заявить о нарушении
Встречал я и белых ворон и белых воронов. Да я и сам - белая ворона, на стихире.
Меня читают, но отзывов меньше чем у других за 100 стихотворений.
Некогда мне бегать по сайту, чтобы мне писали в отписку. По-другому воспитан.
Вот друзей таких, как ты, Берегинюшка, и ещё десяток, я посещаю постоянно.
Не обижайся, что задержался с ответом. Был в деревне, на дне рождения дяди.
Обнимаю,

Олег Глечиков   17.12.2018 23:08   Заявить о нарушении