Лунный цветок

Лунный цветок появляется раз в сотню лет
Он необычен своей неземной красотой.
Греет его мягкий свет отдаленных планет,
Весь он наполнен сиянием и чистотой.

Звёздные феи соткали чудесный узор,
Лунные боги вдохнули дыханием жизнь.
Он распускается медленно, радуя взор,
От поцелуев проказника-ветра дрожит.

Как в колыбели, качается он на волнах.
Свет привлекает вниманье русалок и рыб.
Может являться он людям в загадочных снах,
Им демонстрируя линий точеных изгиб.

Только не каждому видится дивный цветок.
Он для людей, чьи деянья и мысли чисты,
В душах которых, Любви прорастает росток,
Ближним даря добродетели, счастья плоды.

Лунный цветок – это с Космосом тонкая нить,
Звёздный посланник, несущий целительный свет.
Он пробуждает желание ближних любить.
Путь освещая в умах и сердцах много лет.


Рецензии
Волшебно, Тахир! Классное стихотворение!
С дружеским теплом,

Олег Горин-Багдадский   03.01.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   04.01.2021 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.