Кажись, что скоро заметёт

Кажись, что скоро заметёт
И тропы, да и душу тоже,
Хотя пора... Я много прожил,
Нырял в глубины, лазил в брод.

С ледово-снежного союза
Пошёл трёхмесячный блицкриг,
Но не забуду ни на миг,
Что ты моя любовь и Муза.

Качнулись ветви голых крон,
Налита утренняя доза -
Глоточек лёгкого мороза,
И к чёрту кофе с коньяком.

Я без тебя всегда грустил,
Лишась последнего покоя
И, у окна ночного стоя,
В краях Галактики гостил.

Война миров - какой пустяк...
Достойно умереть труднее,
И если я смогу, сумею -
Тебе откроюсь, что и как.

Я разбавляю жизнь тоской
И чуть наигранным весельем,
И будет саван мне расстелен
На небе чьей-нибудь рукой...


Рецензии