О, дни январские!

О, дни – январские!
Огни - бенгальские!
Запросы – барские!
Вздыхает стол...
Погода – сивая!
А мы – красивые!
И речи – милые!
Без дна и зол?..

Лапша – нарядная!
В ушах – гирляндою!
Сгинь, окаянная!
Динь-динь крюшон...
Душа – за правилом
Ушла – растаяла...
Собака – лаяла...
Всё хорошо!

Часы – застукали!
Или - протикали?
А псы – за звуками!
И мы – глухи!
О, да!– январские!
Подарки царские...
Огни – дурацкие!
А дни – в грехи...

***
Много, люди, не бывает
Вечного и Человечного…
Снова будни уповают
К млечному, да и сердечному…

https://vk.com/club159565231


12.12.2018г.
(Экспромт)


Рецензии