Не поменяю

Мне не зачем все менять,
Даже друзей непутевых на новых,
От которых не ясно, чего и ждать,
Дела нечестного или слова.

Не поменяю свои глаза,
Большие доверчивые коровьи,
И, кстати, поэтому иногда
Приходится сплевывать кровью.

Красивые дифирамбы и глупые
Когда о себе вО весь рот поются,
Но что, когда Я предаю и хлюпаю
По слезам  Её, и пью их из блюдца?

Не поменяю свои разговоры
С красивою барышнею в чёрном.
Она вела меня коридором
Светлым, но страшным и черствым.

Пугала костлявая словно - До,
Когда наступило уже - После,
Не поменяю даже один вдох
На сотню у смерти возле.

12.12.2018


Рецензии