Плакала Зима

У нас вчера Зима рыдала,
на лавке в парке городском.
Но мы уже к капризам этим,
привыкли и мороз не ждём!

Сосульки плакали капелью,
на солнце таяли,  звеня.
И ручейки из луж стекали,
как будто бы пришла весна.

А на дворе декабрь гуляет,
и Рождество встречать пора,
Но нас не балует природа
и вместо снега - дождь с утра!

А людям  хочется сугробов,
чтобы пушистые  снега
укрыли нежным покрывалом
деревни,сёла,города!

И может быть случится чудо -
 к  нам неожиданно придёт
Зима с толпой снежинок белых,
чтоб закружился хоровод.

В своём безудержном веселье,
войдут  метель и вьюга в раж.
В меха оденут всю округу
и это будет не мираж..


Рецензии