Разве будет легче

Разве будет легче.
Если просто сдамся.
Руки опущу и тоске отдамся.
Разве жизнь погаснет,
Если не смогу.
Ведь попыток много,
Когда я живу.
Пусть судьба играет.
Сложности вводя.
Временные трудности,
Не убьют меня.
На другие беды насмотрелась я.
Как больные люди,
Жить хотят всегда.
Как бездомный ищет.
Где переночевать.
Чтоб в холодной стуже.
Мёртвым не лежать.
Как глаза детишек,
Смотрят на врачей.
И ответ в них ищут.
Сколько жить им дней.
Насмотрелась много.
Много поняла.
Волю крепко-крепко.
В кулак собрала.
Можно всё исправить,
Можно всё решить.
Главное уныние навсегда забыть.
(Любовь Монина)


Рецензии