Мёд

- Что было настоящего?
- Что? Был один человек.
- Кто он? Что за человек?
- Хороший. Добрый. Необходимый.
- Во как? Прямо такой нужный?
- Прямо очень. Пре очень.
- Бывают такие?
- Да.
- Кто он? Почему был?
- Может потому, что был лучше, чем я думал. Врач.
- Как же так? Ты его недооценивал?
- Нет. Я его ценил. Уважал. Но...
- Ага! Что за но? Не берёг?
- Был уверен, что так будет всегда.
- Ты виноват?
- Да.
- В чём?
- Во всём. В своей глупой уверенности. В том, что недодал, недосмотрел, недосказал, недослушал, недопонял. Не убедил, не помог, не поддержал. Не спас.
- Что-то много «не»? Жалеешь себя?
- Нет. А «не» много, потому что его нет.
- Это нельзя исправить.
- Исправить это нельзя.
- Что осталось?
- Память.
- Это много?
- Это то, что осталось. Она со мной. Он со мной. Пока жива моя память. Пока жив.
- Надолго ли?
- Навсегда.


Рецензии