Достаточно любить

Скажи, а сколько нам осталось жить,
Терять людей нарочно и жалеть о старом?
Чтобы понять о самом сущном, самом главном -
Для этого достаточно любить?
Скажи, а сколько нам осталось ждать,
Когда сотрёт все самое плохое смерчем,
Когда любовь и дружба станут крепче,
Когда хороших перестанут убивать?
Скажи, насколько важно быть своим:
Не замечать часов бегущих стрелки,
И чувствовать, что ты в своей тарелке,
Когда в мороз, но с ним, таким родным?
Скажи, насколько проще засыпать
С той мыслью, что он тоже засыпает,
С той мыслью, что нигде не зависает,
Когда ты ищешь повод поворчать?
Скажи, насколько важно помолчать,
При этом знать, что кто-то понимает,
Кто все твои капризы принимает,
Когда тебе вновь хочется кричать?
Скажи, а сколько нам осталось жить,
Чтобы успеть освоить все дороги.
Только с тобой. И не жалея ноги...
Для этого достаточно любить?


Рецензии