Пойду наряжать

Снег маляром выровнял дороги,
холода кистями красят окна.
я закрываю окна и двери в берлоге,
Запасаясь стихами.
Так покомфортнее.

Гирлянды вокруг.
Витрины в елях.
Все зазывают на волшебство.
Но делают это так неумело,
что я, пожалуй, обратно домой.
Оставьте себе Новый год, Рождество.
Оно так надоело.

Как в снежном шаре мчится метель,
и руки чешутся ставить ёлку.
Взять и сорваться среди недели!
Ну поставлю её, а толку?
"Ставь же, ну же, скорее",
внутри меня голос ребёнка.

И покорно поставлю, нырну в апельсины.
К полуночи загадаю желание.
Вера в чудо у взрослых столь сильная,
настолько же сильная, сколько и странная.
И столь необъяснимая.

Ну ладно.
Пойду наряжать.

12 December, 2018


Рецензии