Анька

 Все совпадения случайны. Все герои вымышлены. Просьба не ассоциировать Автора ни с кем из них)




Вот не знаю уж, в чём дело, но как только она появилась в нашей маленькой компании, весёлая, красивая, добрая, меня как подменили...

Характер стал портиться, спать стала плохо, всё как-то под откос пошло и, ладно бы, она злая была или заносчивая, или, там, тряпками модными кичилась, было бы за что её ненавидеть... Но вот ни малейшего повода...

Всё время тормошит, как с лучшей подругой советуется, помогает - и деньгами, в том числе... Пришлось маску дружелюбия натянуть на морду лица, но как только она ко мне подходит, внутри, прям, замерзает всё, ледяным крошевом обдаёт.

Полушубок песцовый купила. Она. Ещё красивее стала...
Ну, я не будь дурой, достала бабкину шубу из собаки, старую, правда, но хорошо сохранившуюся. Надела. Тоже натуральный мех, как-никак. Но на её фоне именно дурой и выглядела. Чёрт бы её побрал, и Аньку и полушубок её!

Но время-то идёт. Бежит времечко. Анька родила, в семье, там, неприятности какие-то начались, я в подробности не вдавалась, зачем себе жизнь портить...
Аньку всё реже видела. Крайний раз, лучше б и не видела. Подурнела, осунулась, пары зубов не хватает... Ребёнок, говорит, весь кальций в организме высосал, зубы сыплются, что листья осенние. Но улыбается всё так же, от души.

А я то наоборот, королева стала. Только и несу себя соответственно, не то, что некоторые...
Чего распыляться налево-направо, на всех не угодишь!

Аньку лет пять не видела, а тут, мама дорогая, по телеку, в сериале каком-то занюханном играет! И хорошо играет ведь, зараза! Как она в кино попала?! Не иначе, через постель! И красивая такая, холёная, голливудской улыбкой светит! И что-то я опять стала спать плохо, осунулась, волосы клочьями полезли...

Позвонила ей, радуется... Вот прямо от души радуется, я чувствую. В гости приглашает. Но я не поеду, вот здоровье поправлю, тогда может быть... Встретимся как-нибудь, молодость вспомним! А пока нет, не хочется чего-то... На её фоне  лохушкой выглядеть. И неудачницей. И зубы чё-то заныли в последнее время, боюсь повыпадают...


Рецензии