Слова и строки в сердцах и сроках

Слова любви... Объясненье в любви
И нелюбви возраженья невольные
Готовы счастье взять за свои
Строгие сроки, в кротость удвоенные?!

А не готовы - в ответ нелюбовь
Пошлет недогадливых по казачьи
Едва ль не с наголо шашкой: разбой!-
Если не хлеще: по навзничь лежащим...

Стихия стихи? Стихи ль не слова
Как объяснений, так и возражений
Ведущий вновь на зрелый перевал,
На этот раз без слепых поражений?


Рецензии