Любовь бывает зла. О. К

  Из того,
       что ты о нем
                писала,
  Видно, как мужья бывают грубы.
  Что ты много
         в жизни
                повидала,
  Испытав огонь и медны трубы.

  Мужиков
         познала
               и узнала,
  Пробу сняв в любви-
  На
       всякий
                случай.
  Им обид душевных не прощала,
  Нанося свои
          ещё
               покруче.

  И чем больше ты о них узнала:
  Мужу мстя
        с любовником
              в кровати.
  Тем сильней ты сердцем понимала:
  Верность в жизни
        лишь хранят
                собаки.

  В тех стихах ты искренно любила,
  И мечтала быть
         всегда
                любимой,
  По началу мужу доверяла,
  Оставаясь
         преданной
                и милой.

  Из любви к нему-ты все прощала,
  Видно просто
         верить
              не хотела,
  Что твои возвышенные чувства,
  Ждёт враньё
         и мужина
                измена.
 
  Мне понятна вся твоя брезгливость:
  Рвотная-
         ведь ты его
               касалась.
  Как под краном долго губы мыла:
  Мерзость ощущенья
         смыть
              пыталась.

  Ту постель,что раньше с ним делила,
  Разодрала-
         выкинув
              в окошко...
  Но ,увы, его не разлюбила...
  Как же с ним похожа
         ликом
                дочка.

  От того, смягченная гордыня,
  Духов
        умоляла
            и просила:-
  "Чтоб свеча,зажженная горела,
  И огнем
        вернула в дом
              мужчину.

  Чтоб играя на волшебной флейте,
  Мужа
        заклиная
              от соблазна,
  Ты его нискем уж не делила
  На своей
        и на чужой
                кровати".

 

 


   
 
 


Рецензии