Где же та женщина...

               
               
Осень тихонько коснется плеча,
Памятью тронет озябшую душу.
-Где же та женщина, что у ключа
Песни любила таежные слушать?

Ты уж прости: ревновала к тебе,
Но я напрасно в тебе сомневалась:
Вижу, что нет ее в грустной судьбе,
Ей, как и мне нужна самая малость...

Мы с ней поплакали там, у ручья,
Болью делилась бедняжка со мною.
Что мне сказать? Я ведь тоже ничья:
Грезишь ты, милый, ушедшей весною.

Осень тихонько коснется плеча:
Знаю, уедешь с утра спозаранку.
Я буду ждать, как всегда, у ключа,
Осень с улыбкой покинет стоянку.

Гаснет костер на опушке лесной,
Пламя в бездонное небо сорвется.
Если вы бредите прошлой весной,
Знайте: она непременно вернется...


Рецензии
Серёжа, вы очень хорошо пишете. Рада, что познакомилась с вашими произведениями.

Татьяна Финк   03.01.2019 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.