Вид памяти

В зеркальях душ вся наша жизнь
Со дня рождения до смерти.
Этапы жизни, что прошли
Записаны в душе, - поверьте.

Там детство, юность и любовь.
Работа, хлопоты, печали.
Успехи, радости, что вновь
И снова в жизни ощущали.

Реальность памяти у нас, -
Картина эта отражает…
То радует в потребный час.
То до печали огорчает.

Вновь в мыслях на бревне сошлись,
Как первый раз здесь целовались.
Друг другу в верности клялись.
И чувства сохранить старались.

Не виделись пол сотни лет, -
Судьба по жизни разбросала.
Вновь встретились как бабка, дед.
Как седина обильной стала.

И снова парочке был мил
Вид памяти на глади речки.
Жаль ветер зыбью гладь сменил,
Расстроив парочке сердечки.


Рецензии