Твоё и моё

I
Когда, раскатав губу втихомолку
Ваятель наяривает над Галатеей грядущей
Глядь, уж скоблит и расчёсывает холку
Ей, статуе, от боли
Орущей.

II
В два-три взмаха лихо
Доводит до совершенства ухо.
Влипшую в глиняное око
В сердцах выковыривает
Муху

III
Кляня трехэтажно егозу, непруху
В конце концов, говорит
На сегодня - всё. Окэй.
Завтра приду к ней!
Набрасывая мокрой дерюжкой на прощанье

IV
Удаляется не кудесник
Обычнейший мещанин.
Меж тем, статую пронзает дрожь...
Поёживаясь, стряхивает дерюжку.
Не ровня я - ваятелю-мужику.

V
Завтра скажу - не трожь!
Пусть ищет себе подружку
Или перевоспитывается вконец.
Донельзя залапанная маньяком
Я достойна носить венец.

VI
Пусть только руки протянет ещё раз
Как на рынке назойливо тронет
Кину прямо в лицо ему
Зря ль лепил божественный образ
С ликом, как на иконе?

VII
Донельзя залапанная маньяком
Швырну глины комком
Запросто плюну в рожу мужлану...
Скульптор, меж тем, заправляется коньяком
Безбожно нарушая регламент

VIII
Над рюмкою нависая вопросительным знаком
В пабе на углу трех съехавшихся стритс
Болт забив на сбежавшую жену с подмастерьем
(бездарем и сорняком)
На безденежье
И гастрит.

IX
Завтра приду к богине.
Слава моя не сгинет.
Так-то будет верней!
Заапплодируют Кипр
И Крит.

X
Она не предаст точно.
Станет девою сочной.
Чем не жена? Безропотна, преданна.
Работать над бёдрами срочно
И лобком напоследок.

XI
Узкая талия, соски - моё кредо.
Полёта мечты чарующий слепок
Чтобы трогать и трогать
Даже когда
Ослеп.

XII
Статуя же в одиночестве
Вдруг почуяв прыть
Зашагала взад-вперед
Всем своим высочеством.
Нечем тело хладное укрыть!
Хочу погулять
Хочу...

XIII
Заёрзали половицы.
Мастерская затряслась, будто
От слона в лавке посудной.
Это ли не День Судный
Ступающий гигантскою
Отроковицей?

XIV
Меж тем, глаз скульптора стекленел
Различая контуры скудно
Где-то на углу трех съехавшихся стритс
В то время, как решительно
Через окно

XV
Шагнула статуя прямиком
И поскакала, танцуя стриптиз.
Схватив за шиворот ваятеля
Прошипела на ухо настоятельно
Нечего болтаться где попало
Урод!

XVI
Прошу переделать ноздри и рот.
Да губ насиликоненных не лепи.
Завтра бросаешь пить!
Берусь за тебя обстоятельно

XVII
Я - богиня!
Слава твоя.
Моё сиятельство.

12 Декабря 2018 Года


Рецензии