Опомнитесь, люди!

Армейская фотка и слева направо:
Серёга и Славка, Андрюха и я,
Пониже Валерка и Мишка так браво
Береты одели и все мы семья!

Одну сигаретку курили, сжигая
Засохшие губы, присев на бетон.
Мы жили как вольная волчая стая...
И вырвался с губ моих сдавленно стон.

Я помню, как раньше отец мой гордился
ДедОвским альбомом, затертым до дыр,
Ведь дед мой навечно со всеми простился,
Когда в сорок первом на фронт уходил!

Я помню, как головы раньше склоняли,
Гордясь, восхищенья в груди не сдержав,
Мы теми,что долг свой в горах исполняли,
Порою береты зубами зажав!

Мы помним, как скоро войска выводили
И как нам хотелось за всех отомстить.
Потом мы старались и гордо служили
Стране, что уже согласилась не жить!

То Ош, то Баку, неожиданно Таллин,
Картошку пришлось под Москвою копать...
Итог получился известно печален!
И в путче утратили Родину-мать.

Потом был Цхинвал и Чечня - задыхались.
Абхазия... Снова Чечня и Цхинвал.
Мы были все вместе, мы вместе сражались!
Но кто-то у нас это "вместе" отнял.

Теперь мы изгои, ведь мы согласились,
Что нас разделили на "против" и "за".
Мы как-то нелепо с судьбою смирились
И прячем в стыде друг от друга глаза!

Андрюха и Мишка стреляют в Серёгу,
Валерка погиб, защищая страну...
И что мы имеем, что знаем в итоге?
Бесславную эту затеяв войну!?

Кто будет гордится тем выцветшим фото?
Пусть дети его на костер унесут...
Там парни, орлы из крылатой пехоты -
Пускай это фото потомки сожгут!

Опомнитесь, люди! Не бойтесь тиранов!
Ведь мы же одна, мы большая семья,
Мы все той ненужной войны ветераны!
И мы не враги - и ни ты, и ни я!

Простите нас дети, как это возможно!
Простите, и будьте намного умней!
Быть стаей единой не так уж и сложно,
Но стаей не волчьей, а стаей людей!


Рецензии