Сны о детстве

Снятся улочки узкие, пыльные
Снится Солнце сквозь ветви чинар
Снятся горы вдали бело-синие
Степи в красных тюльпанах горят.
А на улице пахнет лепёшками
И слюну нагоняет шашлык
И толпою бежим мы с мальчишками
На базар пока он не закрыт.
Горы дынь и арбузов навалены
Их так просто нам могут отдать
Из остатков, что сразу не продали
Продавцу ведь пора уезжать.
Безмятежное детство мне помнится
И асфальт что плывёт под ногой
Ах, как часто вернутся, мне хочется
Мне туда за незримой чертой.
Но пути нет назад, он туда закрыт
И не стоит об этом просить
Почему поутру так душа болит
Этот сон предо мною стоит.


Рецензии