458- Встреча из армии

У нас сегодня праздник, у нас сегодня пир.
И в ярких красках радуг, для нас раскрашен мир.
Сегодня к нам из армии  вернулся наш солдат.
Глаза от счастья мамины, как звездочки горят.
Два года пролетели, точнее двадцать лет.
Другим, с рожденьем сына, стал для нее рассвет.
И солнце по другому клонилось на закат-
Для мамы рос сыночек, для Родины солдат!
И мама суетится, стараясь угодить.
Не зная, чем сыночка с дороги угостить.
А он смеется:" Мама, постой, не суетись.
Остановись, с дороги со мной наговорись.
Ведь к вечеру сегодня набьется дом родни.
Побудь со мною, мама, пока с тобой одни."
Сын спрашивал о многом, о многих вспоминал,
На будущее планы  планировать начал.
В тарелках супчик рыбный, котлеты и салат,
И за движеньем каждым, глаза его глядят:
"Ты не волнуйся, мама, конечно я отвык..."
Придвинув суп поближе, к тарелке он приник.
Он жестко ел и жадно, ни капли не сронил
И то, что мама рядом, казалось, он забыл.
И по щеке у мамы, скатилась вдруг слеза,
Когда с последней каплей, он ложку облизал.
У мамы сжалось сердце: ты стал совсем другой,
Но, главное, ты дома, сыночек мой родной.


Рецензии
Ну вот, заставила плакать....И мой Юрочка, наверное осенью в армию пойдёт....

Алла Мурина   08.02.2019 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.