Больше чем

Он пришел в свой дом, не ведая какие вести.
Он искал очаг, но она не желала согреться.
Он хранил любовь, а она хранила верность.
Он рисовал её, он пел её, он шёл за ней на край любого света.

Он смотрел в глаза её, ставшие океаном,
А она играла роль женщины Дон Жуана.
И под звон дорогих хрустальных бокалов
Она до дна, до дна, до дна его выпивала.

Он хотел защитить её за семью замками.
Он строил мосты между небом и городами.
Он летал сквозь ад, возвращаясь с кусочком рая,
А она не могла, не хотела отбиваться от стаи.

И больше чем, и выше чем
Самый золотой земной удел.
Ты стоишь над пропастью перемен.
И мир с тобою дышит в одно лёгкое.

Он творил мечты, притворяясь обычным парнем.
Он знал её. Он вёл ее. Какая красивая пара.
Он смотрел в глаза её, ставшими океаном.
А она смотрела в сторону сухо и так упрямо.

И когда она возвратилась однажды утром,
Догорала свеча. Расколота вся посуда.
Она звала его, искала по пустым переулкам.
И только слышала голос свой, голос далёким звуком.

И больше чем, и выше чем
Самый золотой земной удел.
Ты стоишь над пропастью перемен.
И мир с тобою дышит в одно лёгкое.

А когда поднимался рассветный дым,
С неба полетели его мосты,
И тучи растворили его следы
Каплями, каплями живой воды.

И больше чем, и выше чем
Самый золотой земной удел.
Ты стоишь над пропастью перемен
И мир с тобою дышит в одно лёгкое.

май 2015


Рецензии