Одиночество

Я уезжаю далеко, надолго
и тени прошлых лет становятся близки...
и кажется - совсем ещё немного,
и я избавлюсь от привязанной тоски.


Судьбе угодно было - мы расстались,
никто не знает, что - виной тому,
наверное, я выгляжу усталым,
далёким и не нужным никому...


Но всё-таки упрямо продолжаю
жить одиноко,далеко опять...
и в глубине, конечно, понимаю,
что лучше бы - не понимать...


Тоску свою невысказанной болью
подальше унесу в морозную тайгу...
но память одиночества угрюмо
мои следы оставят на снегу...

       1965г.


Рецензии