Первый снег

  ПЕРВЫЙ СНЕГ

Первый снег, как первое свидание
Он летит спокойно и легко,
Но закружит вихрем в ожидание,
И поднимет чувства высоко.

Опустив снежинки с лаской, нежно,
Ветер прикоснётся к ним слегка,
Заметёт простор опять безбрежный-
И замёрзнут розы. А пока... 

Первый снег и первые морозы,
И цветы под тонкой кромкой льда,
И висят росинки, точно слёзы...
Ива в белой шали у пруда.

Первый снег, как первое свидание,
Робкий, чистый, с мягкой бахромой,
Лучшее Всевышнего создание -
Счастье, отбелённое зимой.


Рецензии