Размышляя над истиной

С днём прожитым прощаюсь с сожалением:
Не торопись, постой, не уходи!
И новый день встречаю с восхищением:
Минут счастливых много впереди.
Зима ли, лето, осень иль весна,
Сияет солнце иль бушует вьюга,-
Прекрасно всё- не наша в том заслуга:
Закон Природы Миром правит сквозь века.
Земля прекрасна, белый свет хорош-
И нам бы соответствовать им надо,
Да Человек не ставит их ни в грош-
И катастрофы- людям не награда.
Неугомонен, грешен человек,
Живёт, не сознавая прегрешений,
И тем короче делает свой век,
Не согласуя с совестью решений.
А Мир вокруг- смотреть, дышать, внимать;
Благодаря Создателя за чудо,
Быть чутким, справедливым, помогать
Нуждающимся каждую минуту.
Грядущий день, привет тебе большой!
Надеюсь, будешь добрым, ярким, милым.
Спасибо, жизнь, за каждый миг святой,
Поклон земной за право быть счастливым!

    15.04.2012 г.


Рецензии