Москва-Абакан

Фото взято в Интернете в свободном доступе.

Тук-тук, тук-тук
Стучат колёса.
Наш поезд мчится в Абакан.
Тук-тук, тук-тук
И немота вопроса,
И ложка бьётся о стакан.
Берёзы, сосны
Пролетают мимо.
Морозом скована река.
Нет сна...
И над строкой неудержимо
Трясётся ручка и рука.
Зачем везёшь жд дорога
Ты нас в сибирские леса?
Стоять прийдётся ль у порога?..
Вопросам этим нет конца.
Душа разорванная в клочья
Покоя просит у Христа.
О склочных бабах междустрочья,
Всяк понесёт удел креста...

02.12.2018 г.
ст. Мантурово
Костромская обл.


Рецензии
Не простая поездка...

Александр Крымский   24.01.2023 17:58     Заявить о нарушении