Кошкой чёрной ночь ступает...

Кошкой черной ночь ступает  -
С поволокой  желтые глаза.
Тенью серою стекает
По асфальту летняя гроза.

Неожиданно, нежданно
Непогода  заглянула к нам.
Молния блестнула странно,
Разрывая небо пополам.

Проседью на спинке чёрной,
Словно чередою, облака.
И походкою покорной
Кошка-ночь идёт без поводка.

Ночь скользит так грациозно,
По деревьям мокрым от воды.
Чуть пугливо, осторожно
Дождь смывает дивные следы.

В дымке от грозы , чуть серой,
Утро узкой лентою плывет.
И уходит ночь за лес пантерой,
Где никто порою не живёт...
   12/12/2018


Рецензии