Серьёзные люди

Когда «надут» серьёзный генерал,
Когда есть «информации» войска,
Когда конвейер людей глотать устал,
Когда гормон свой надо развлекать…

«Ну, ладно, разойдёмся...» - Нет, он зол,
Принципиален важный наш министр,
В нём нет признанья, что его прикол
За смех с ехидцей – только убивать.

Серьёзен чин, как старый педагог -
Законы, мол, не надо нарушать...
«Давил бы я таких, как только мог»,-
В лице мелькает мысленный итог.

...Когда серьёзней люди, как толпа -
Придумают фетиш и идеал,
И залпа захотят, чтобы дотла
Сгорело – «снова кто-то… виноват...»


Рецензии