Лентяйка

  "Лентяйка!" - сказал ей Красный Король,
  Пиво отпив из фарфоровой кружки.
  "Плохо играешь на сцене ты роль!
  Хуже своей безымянной подружки!"

  Красный Король в старом баре у стойки,
  Перед друзьями речь говорит.
  Голосом схожим чуть с пением сойки,
  Только за речью никто не следит.

  Он за лентяйство сестру распекает,
  Хоть и зависим Красный Король.
  Долгие годы его опекает,
  Эта девица с чёрной косой.

  "Вот ведь лентяйка,на сцене да в маске!"
  Король раскраснелся до самых ушей.
  "Этой лентяйке рассказывать сказки,
  В детском саду среди малышей!"


Рецензии