Лечу-у...

Когда счастлив, любим
и обласкан,
усмиряются сердца порывы,
и в мечтах улетаешь
в сказку,
забываешь, как всё в мире
 лживо,
как  он бьётся в истерике
злобной,
как кончается жизнь
 некрасиво.
Тьма сквозит из-под плит
надгробных...
Подбирается немощь блудливо...
Свет любви распылён
с пьедестала.
Сникли крылья, опали
резко,
но душа ещё не устала,
рвётся к звёздам безудержно
дерзко...
Прикоснувшийся  сердцем к небу
с высотою навек повязан,
и душа ещё жаждет полёта,
жизнью дышит она в экстазе.

Только ты --на краю обрыва;
время-тройка уносит в небыль...
Оборви ж эту цепь дней унылых,
распахни над собою небо...
…………………………
Сильным духом полёт по плечу.
От винта!
         Шаг к обрыву! 
                Лечу-у...


Рецензии