***

Из клетки выпорхнув наружу,
Мне б растревоженную душу
Открыть таинственным ключом.
И сквозь прозрачное оконце
Увидеть ласковое солнце,
Любуясь утренним лучом.
А может, стать сильнее многих,
Чтоб не споткнуться на дороге
О камни, сучья и траву.
И в упоительном блаженстве
Познать земное в совершенстве,
Сумев понять, как я живу.
А может быть, со всеми  вместе
Быть в нужный час и в нужном месте,
Душой о прошлом не скорбя.
И забывая про  усталость,
Беречь все то, что мне досталось,
Раскрыв объятья для тебя.


Рецензии