любовь под снегом

В томной спячке застыла земля
Грустно ноет дырявое небо
Я брожу в темноте,
слепо
В коридорах трухлявого пня

То взметнусь, то устало замру
То меня накрывает дрёма
В стенах темного, тесного дома
Я живу. И, наверно, умру.

В тишине, при закрытых дверях
Я дышу коротая минуты
Понимая как мелко и глупо
Уповать на животный страх..

Ведь совсем не похож я на тех,
Кто с достоинством пережил зиму
И от этого невыносимо
Я хотел бы пробраться на верх...

*

Ведь оттуда явилась она
Осветив мое мрачное логово
Дочка ветра и лютого холода
Лучик света и все для меня..

Неприступна, бела, холодна,
Заняла все мое пространство
Призрак сумрачного коварства
Пробудивший меня ото сна..


Я хотел ее просто обнять
Но, наверное, сильно настаивал
Потому что она, (твою ж мать)
Растворилась, умолкла, растаяла


Проведя под землёй столько дней
О которых я даже не вспомню
Моя жажда мне тело ломит
Жажда белых холодных огней

И с оттяжкой даст по щекам
Лучезарный морозный воздух
- убирайся пока не поздно!!
- Здесь не место навозным жукам!!

Да.
Я - обычный навозный жук
Из говна я катаю катышки
И друзей моих узок круг
Разве что червяки и букашки...

И теперь я совсем не усну..
Ем кору и древесных жужелиц
Потому что моя любовь
Превратилась в холодную лужицу....

10.18


Рецензии