***

возьми сигарету, сядь на морозе
не слушай о том что тебя убивает
подумай о чём-то волнующем, важном, высоком
и сразу же прекращай

ведь все не так сложно, подумай о лёгком,
обыденном, слабом, как ты, и влюбись
в тот «искренний» образ желаний,
к которому ты, по идее, должен стремиться

забудь всю романтику лестниц и жизни,
она ни к чему, когда некому дать
своё существо и обрывки души,
которую кто-то обещал сберегать

зачем помнить то, что уже не вернёшь?
зачем помнить тех, кто однажды оставил?
они все давно утонули в прошлом -
те, о ком слезы лил вечерами

зажги сигарету, сидя на морозе
подумай о том, что теперь ты один
задайся вопросом: а нужен ли кто-то,
и в этом ли смысл?


Рецензии