Афонское начало

Неключимый — это значит
не имеющий ключа.
Ныне Пост Великий начат,
жертвенно горит свеча.

Может быть, и мне откроют
потаённый горный лаз
в ту обитель, где покроют
светом милости всех нас.

В той обители высокой
Богородица живёт,
Голубицей ясноокой
посещает Свой народ.

Каждый инок-святогорец
Богородице — родной:
вместе в радости и в горе
и разбойник, и святой.

Упование едино,
ключ один и цель одна.
Сатана стреляет в спину,
но бессилен сатана.

Если кто-то вниз сорвётся,
не дойдёт, не хватит сил,
ключ спасительный коснётся,
чтобы Умерший ожил.

На Афоне — беспечально!
Вера двигает сердца.
Только это ведь начало…
А терпеть нам до конца.

7.03.2011

(Из книги стихов "Последний Афон")


Рецензии